注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

【转载】叶落,近秋暮  

2014-09-26 20:21:35|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好友《叶落,近秋暮》

叶落,近秋暮

漂亮的边框 - 好友 - 好友

叶落,近秋暮 - 好友 - 好友

文/水港湾

从清晨起,天空都是暗暗的,不久间,天,下起了一点点的秋雨,看着窗外,觉得很舒服。从那秋到这秋,只知时间如流光,院里的树,树不停的换着衣装。而我在一点头,一转身间,一年过去了,夕阳下,长亭边,飘散着昨日的痕迹,带走痕迹的模糊。一场秋雨一场寒,十场秋雨秋已深,秋叶随风飘旋,带着冷月,带着寒凉。风透过窗户的细缝,拂过耳畔,那浓墨染过的霜华,那倾盆大雨下的迷茫,那天空的眼泪,那马路的遥远,不想去想,不想去忆。深呼吸,笑一声,活的好好的,惊雷在梦中把我划醒,火在我眼前燎过,依然看到的是彩虹的新芽,梦中的霓裳。
 叶落,近秋暮 - 好友 - 好友 
  人生一半是浮云,一半是烟霭,有时浪漫,有时洒脱,有时忧伤,就像各种颜色的花一样呈现着,高雅优美,淡定自信,在轮回中的展现,那是对生命的顿悟,那是对岁月的淡然,朦胧了岁月,朦胧了人生。
  
  有一种动人神秘的美,来自于心底细微的怅然,树林呈现出不样的华丽,绯红的秋叶在舞旋魅力。宁静的蓝天,轻轻的薄霭,随花谢,随月圆,飘零如烟,清澈入骨。时而有一阵冷风突如其来,时而有一缕花香迎面扑来,时而看到五彩的花色,时而兴奋,时而停顿。
 叶落,近秋暮 - 好友 - 好友 
  一片枯萎疲惫,万物凋谢,柔顺的微笑洒满着一切,呵,这就是在理性生物身上,称作,面对苦难时崇高的羞怯,可是总难留。落红不是无情物,化作春泥更护花,自然无处无时的上演着情,这是种自然情怀,不是冥想,不是空想,遵循着一切规律。
  
  透过窗棂,远处暮色下的秋,甘甜的笑容,醉舞的红颜,斑斓的流年,散乱的碎片,泛黄的书笺,就这样静静流淌着,感觉离的好远,却又那么的接近,辗转停留,笑眸流月。沧海桑田又如何,天涯海角又能何,执念难灭。
叶落,近秋暮 - 好友 - 好友  
  携一卷暮色,把自己藏在深邃的夜色,静静聆听,默默梳理,编织一个个绮丽的梦想,无论生活给予懦弱和坚强,生活充满着阳光,苦与乐,不去计较,脚踏实地走出沙漠的海市蜃楼。如果秋是一副油彩画,那么我喜欢至极,静静观赏,轻轻抚摸,便已醉溺。温柔如注的目光,望不穿的花容,闻不够的馨氲,天连衰草,地接蓝海,风萧萧,秋瑟瑟。随着清冷的秋风吹拂,在稍显凉意的月夜下,挥洒一片广寒的清幽,桂花香酿,独乐霓裳。与秋执手,静坐与漫天红韵的晚霞,流云妖娆,秋在撒娇。巡天遥看,那满树的枝桠摇曳,那落红后的一缕余香,与秋一起回荡,与秋一起心吟。缱绻于心的涟漪,纷飞于秋的温婉,画秋,恋秋。
叶落,近秋暮 - 好友 - 好友  
  秋,天空清澈高远。独钟于秋,喜欢在落日余晖里,看一枚枚卷曲的枯叶,凄美的摆弄着最后的妩媚,静静的飘过,随着风儿一起走了,去了它也不知道的远方。秋风秋意浓。今天,只听风吟,不见日暖。似乎,一场秋风,凋落了些许生机。眨眼之间,冬,也会慢慢到眼前。
 叶落,近秋暮 - 好友 - 好友 
  这个季节适合相遇,适合旖旎的凉意中醉人的暖,再寒就少了虫鸣,少了贴心薄雨。从初春到深秋,从草色遥看到断肠天涯,从迷蒙相思到滂沱厚重,一路走来不离不弃。寻你在海天之间,寻你在松林草原,寻你捧在手心的雨丝,寻你整夜的淅淅沥沥,寻你倚庭廊望绿檐,寻你望古道访春山,寻你翰墨微干烛里芭蕉伴雨眠。
叶落,近秋暮 - 好友 - 好友  
  秋深处,依稀可见温润的阳光。不管明天的天气如何,不管明天的心情如何,能够独善其身,享受当下的一刻,于己也是不错的调节。冷漠的歌曲,似乎很容易引起共鸣。冬,终是将近,阴沉的天气,萧瑟的秋风,传递着又一季的信息。黄叶积堆堆满地,不觉秋来已多时。风送深秋,情随风过,花开花落,问世间沧桑又如何。
 叶落,近秋暮 - 好友 - 好友 
  秋天总是让人怀旧,一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,世界本不是完美的,故事着每个人的故事。岁月如娟娟细语,如潺潺流淌的溪流,柔情的滑过脚背,在一个又一个角落,匿藏着内心的感受,任随时光一半温暖,一半还凉,依旧着依旧。一片红叶,一片情,落叶的故事,由一缕秋风,开始到结束……
 

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 精美图文
日志导航 - 好友 - 好友
边框分割 哲理感悟
博客代码 美图欣赏 音乐殿堂 美食天地
博客知识 电脑知识 影视园地 百科知识
幽默笑话 美景欣赏 QQ知识 音画视频
民间验方 点击进入好友博客,分享更多精彩... 品茶之道
分类日志 精品精华 健康养生
五花八门 美文欣赏 戏曲音乐 佛教音乐 美好祝福
珍贵图片 有声读物 日志导航 回望高原 周末游戏

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017