注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

书香是生命永恒的香味  

2014-09-27 19:39:04|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香是生命永恒的香味

边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

个人,若手头、桌头、床头,总有悦心的书陪伴,是一生的幸事。书在左右,或信手闲翻,或倾心细读,或一笑看过,或反复品赏,芬芳盈口,满心余香,所得的,都是生命的真意趣、大滋味。把书作为生活的常态,是生命最美好的习惯。 

    书香是生命永恒的香味。从春花读到秋月,从夜雪初雯读到朝辉甫上,在春秋默然交替里,在岁月寂然运行中。心灵因书,时而大恸,时而微喜,时而寒霜彻骨,时而微风拂面,一波三折,百转千回,在起起伏伏中,或悟人生至理,或叹人世苍凉,都不失人生之快事。即便从青春读到暮年,从黑发读到皓首,也自痛快淋漓,无怨无悔。 

书香是生命永恒的香味 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    书香是生命永恒的香味。读书,是智慧的行为,而这种行为本身,却可以引领一个人走向更大的智慧。一个人在自我精神世界里,能够始终恬淡愉悦,一定是一本本的书,为他的心灵,暗开了一扇扇窗,悄取了一扇扇门,默指了一条条路,所以才活的豁然开朗,意境层生。 
    书香是生命永恒的香味。所有这一切,都是书的智慧对人的提升和引领。愚昧的人,一辈子像行进在暗夜之中,只能随波逐流,浑浑噩噩活过;而智慧的人,书是心中永远的明灯,引领自己时时清醒,步步睿智,最终走出完美人生。 
    书香是生命永恒的香味。读书可以培养人儒雅的气度。常言道:腹有诗书气自华。书博采百家之灵气,荟萃文化之精髓,古今中外,万千气象,云集其中。这些书,足以陶冶人的情操,历练人的性情,厚实人的底蕴,纯粹人的精神,完美人的灵魂。 

书香是生命永恒的香味 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    书香是生命永恒的香味。常读书的人,锦心绣口,一言一行,一颦一笑,都受书的熏陶浸染。所谓“是真名士自风流”,其实就是指书的灵透、书的雅致、书的睿智,穿透岁月的尘烟,浸润到读书人的心底里,由内及外,付着于举手投足做人处世之中,从而形成一种翩然风度,一种迷离气质,超凡脱俗,卓尔不群。被命运大书影响过的人,不会轻易被生活打败。 
    书香是生命永恒的香味。在这个世界上,有经历过大起大落大荣大辱,九死一生而百折不挠的人,有遭遇过多舛命运的、遭受过灭顶打击而顽强拼争的人,读这些人物的传记,常常让人热血奔涌,灵魂震撼。 
    这样的书,连缀在字里行间,都是精神之钙,读它,可以使人变的刚强勇毅,不畏强暴,不畏艰险,淡定的面对生活呈现给自己的一切。即便真的遭遇了人生的不幸,也会泰然自若,从容应对。 

书香是生命永恒的香味 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    书香是生命永恒的香味。读书的人不会孤独。这个世界上,寻求热闹的人常常会觉得孤单,精神贫乏的人常常会觉得孤独。一本本书,就是一个个心灵的朋友,在独酌的时候,它会与你同饮;在孤寂的时候,它会静坐在你的对面。 
    书香是生命永恒的香味。它是平淡的朋友,不喧哗,不招摇,以自身的丰富影响着你的丰富,以自身的安详引领着你的安详,以自身的厚重影响着你的厚重。 
    它不说话,却无时无刻不与你的心灵对话;它不思索,却无时无刻不在催促着你的思索。它以自己的简单,成就着你的丰富;它以自己的的开放与接纳,完善着你的精神世界。 
    书香是生命永恒的香味。这个世界上,比黄金更贵重的,永远是知识。而读书,是获取知识的主要途径。只有读书,才会使自己成为有价值的人。高尔基说,书是人类进步的阶梯。一个读书人,永远不会沦落为精神世界的卑微者。 
    书香是生命永恒的香味。岁月忽其不淹兮,春与秋其代序。时光流逝,岁月不言,生命一天天在书香的濡染中,会变的愈加醇厚耐品,一种灵魂的香味,自然就会生发出来,飘逸四散,那如兰的的一缕芬芳,就是我们留存在这个世界上最美丽的痕迹。

文:网络 编辑:蕙质兰心

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧  蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017