注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

你是我的茶,而我做不成你的杯  

2014-12-23 20:46:11|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是我的茶,而我做不成你的杯
边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

人生沉浮,如一盏茶水,香如茶,苦亦如茶。

一个女子,只有经过时光的淬炼,才会有醇厚的味道。

她去掉那些个天真、繁芜、阴凉、世故,或许带一些淡淡的邪恶,但会显出更倾颓的味道,少女的美是一派天真,有气息有味道的女人,让人如临深渊如陈年普洱和千年老树,光阴赠给她的,除了凛冽的寒凉更多的是这种叫做气质的东西。

正如茶叶,从离开茶树那一刻起,就期待着与你相逢;水唤醒茶,茶成就水;水包容茶,茶丰富水;茶因水而重生,水因茶而清香。女子到了适嫁的年龄。

你是我的茶,而我做不成你的杯 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

怀着一颗朴素的心,知道杏花开了梨花也要开,不再刻意想那些和自己没有关联的梦。知道了脚踏实地,懂得了感恩是一种生活态度。此时的女人,看花是那样的美,看叶是那样的灿,即使是风雨,也知道那是人生中必要经历的风景,而且心中一直盼望着彩虹。

喜欢一个人,觉得浅浅地喜欢是最美,不需要告诉他,有时,只是欣赏,还不到爱,喜欢听他的声音,看他的微笑。还是春天里的二月,藏着要吐蕊的花苞,这浅浅地喜欢,如饮清茶,淡然而落寂,挑落灯花,满心禅意,是银碗里盛雪的素清,却又听着隔水的云箫,分外的缠绵。

你是我的茶,而我做不成你的杯 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

茶等的是一个懂它的人,人等的是一杯倾心的茶。只可惜,她不是他的杯...

人都有一份孤独,再繁华的热闹,看去也是一份清凉。一眼望去,她明白这世间所有的繁华不过是你和他身边的过眼云烟。缘尽了,无论爱情还是友情,都会走向陌路。过去了,那些爱与哀愁。秋水长天一般的风吹草动,却原来只是一片水而已...

究竟爱情是什么?

你是我的茶,而我做不成你的杯 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

爱情如花,一种有固定期限的花,从萌芽到盛放,渐渐走向凄零,若错过了再去追忆,唯有情意徒劳尽。

爱情如茶,一壶由浓入淡的清茶,从滚烫到余温,需人心静待,无论你走或留,它都会化为微凉。

有些人,一旦错过就不再;有些茶,一旦错过,再遇见,也已是另一番境遇。

时光悠远,世事淡然;有一种情怀,淡香如茶;有一种人生,清澈如水,有一种爱,叫忘记...

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋 

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋 

读书园地 人生智慧 蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017