注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

风过流年,我学会了珍惜  

2014-10-30 22:07:50|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风过流年,我学会了珍惜
边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

风过流年,我学会了珍惜。当所有的往事淡淡走过,所有的问候与信任,所有的祝福与心语,都沉淀成最真最纯的馨香,我便在岁月的诗笺上写下:岁月如歌,念你如初! ——题记

风过流年,我学会了珍惜 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

搁置了许久的笔墨,已被岁月风干。静坐一隅,与秋日私语,文字沾染了些许薄凉。那一条风居住的街道,写满了寂寥。如果岁月的山清,刻不成时光的水秀,我又何苦执迷。回过头,给心一份温婉,任凭流年的风花被雪月瘦尽晶莹,在一袭纯白里皈依。

原乡,是我回不去的天堂。西湖的岸边,找不到昔日的对白。一缕惆怅被秋天染了枫色,晕开的故事里,落满了曾经的嫣红。若一声轻喟,就可以诠释所有悲凉,是不是所有的荒凉都是春天?

风过流年,我学会了珍惜 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

一个守望,在流年的轮回里执着。一些离别,在那年窖藏的桃香里渐渐失去了颜色。浅浅的回眸里,没有失望,只有些许淡淡的惆怅。风过流年,我学会了珍惜。与文字对坐的日子,很轻,很静。被风吹干的笔墨在诗里沉睡。此刻,我不想写诗,只想与曾经紧紧相拥。

陌上携手,且行且惜。听一首歌,吟唱了千遍又千遍,旋律已不再重要。往事搁置太久,已忘了曾经的初衷。原来,繁华过后,总会寂静如初。如水的微澜,仿若来过,却寻不到痕迹。往事,就这样被无声渡上一层缄默的颜色。那么,就将所有,留在心底尘封吧。

风过流年,我学会了珍惜 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

开始泛黄的枝头,让一颗淡定的心有了一丝慌张。许多烟雨还未来得及上色。如果就此搁浅,不知下一季是否还是原来的模样。时光如沙漏,将一切怨恨愤懑悄然过滤,唯留一些爱,在心底生根。依着岁月给的安暖,感觉此刻,心柔若水。相伴经年,不曾离散。那么,待到老去,便来相见。即使,青丝染成霜白,容颜遍布沧桑,依然会在对视的那一刻,认出彼此。

准备多年的心甘情愿,已无需刻意表白。眸里,心上,早已经被岁月沉淀成一种坚强,无畏风雨,不离不弃。 从未想过要拥有,也曾未想过要离开。只是在一直期待重逢时刻,让心底地暖开出烟花的灿烂。即使一瞬,也已足够。我生命的整个曾经,都潋滟着心动的那一次不经意的回眸。

风过流年,我学会了珍惜 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

风过流年,我学会了珍惜。当所有的往事淡淡走过,所有的问候与信任,所有的祝福与心语,都沉淀成最真最纯的馨香,我便在岁月的诗笺上写下:岁月如歌,念你如初!

 

 文:琉璃疏影  编辑:蕙质兰心

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋 

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋 

读书园地 人生智慧 蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017