注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

宽容是女人最有魅力的财富  

2014-12-30 16:46:17|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容是女人最有魅力的财富

边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

◎为你有多舍得,就是对你有多舍不得。


    ◎有些人单身,是因为对感情不认真,而有些人单身,恰恰是因为对感情太认真,过不了自己这一关,也吓跑了所有人。
 

    ◎如果你不是足够伟大,那就别拒绝平凡的工作;如果你不是足够幸福,那就别瞧不起平凡的快乐。
 
    ◎因你常说没关系,他便不觉对不起。
 
    ◎人生最可悲的事情,莫过于胸怀大志,却又虚度光阴。


    ◎辜负谁,拥抱谁,牺牲谁,所有的路都是七拐八绕,眼泪微笑混成一团。时间过去,一笔笔账目已经算不清楚。走到最后的,就是最好的。


    ◎人就是这样,不是说成绩有多么重要,但是优秀是一种习惯,懒惰是一种惯性。同样起点的人和人的差别就是因为每天的积累差了一点点,终于有天你突然发现,原来我和他查了这么多。如果离成功只有一步之遥,那谁都会咬牙坚持下来;如果发现距离很远,那很多人都会选择放弃。而关键的一咬牙,上了一个层次,有人就会春风得意,越活越成功。有人没上去,永远在苦逼挣扎求生存,然后想,原来在当时,我们俩的距离才那么近。

宽容是女人最有魅力的财富 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


    宽容是女人最有魅力的财富!
 

    假如别人伤害了自己,千万不要只会怨恨,关键是要学会宽容,并避免被别人再次伤害。心胸太狭窄,绝对是一件坏事。报复心太强烈,只能害自己。


    宽容别人不仅是自己的一种美德,更是让自己健康长寿的秘诀。愤怒是毒药,宽容是良药。所以,女人应该学会宽容。


    宽容是一种非凡的气度。宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。女性的宽容更是一种高尚的品质、崇高的境界,她是精神的成熟、心灵的丰盈。


    宽容是一种仁爱的光芒、无尚的福分,是对别人的释怀,也是对自己的善待。宽容是一种生存的智慧、生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容、自信和超然。
 

    学会宽容能使自己保持一种恬淡、安静的心态,去做自己应该做的事情。整日为一些闲言碎语、磕磕碰碰的事情郁闷、恼火、生气,总去找人诉说,与对方辩解,甚至总想变本加厉地去报复,这样会贻误自己的事业,失去更多更美好的东西。

    女人要成为一个生活的强者,就应该豁达大度、笑对人生。有时一个微笑,一句幽默,也许就能够化解人与人之间的怨恨和矛盾,填平感情的沟壑。


    学会宽容是一个女人成熟的标志。宽容的人常常表现出勇于承担责任的作风,如果肯检验一下自己,就可以从失败和差错中找到自己所应负的责任。


    当一个人心平气和的时候,才能保持清醒的头脑,找出失败的原因,采取克服差错的有效措施,以便更加努力地工作。

宽容是女人最有魅力的财富 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


    诅咒、谩骂、生闷气都无济于事,倒给疲惫的身躯又增加了几分新的负担。只要冷静观察,就会发现人们的生活本来就是苦、辣、酸、甜、咸五味俱全。


    所以,首先应当适应事件的发展,在适应中发现“破绽”,掌握改造的契机和应知应会的本质,而不是游离其外去指手画脚。这就是一种宽容的表现,人要顺利走完生命的旅程,就离不开宽容。


    善于同各种各样的人,特别是同能力、天赋等各方面不及自己或脾气秉性与自己不同的人友好相处、协调共事。就是对于有各种各样的缺点和毛病的人,我们也应注意发现其所长,尊重其所长。


    如果你只注意到别人的缺点,就容易使自己陷入孤立无援的境界。相反,换个角度,多注意别人的好处,用理解、同情和爱心去影响别人,使他既能认识自己的缺点,又能心悦诚服地改正,你就会处处碰到信赖和爱戴自己的朋友,你的人际关系也会因此得到很好的发展。


    给人面子,既无损自己的体面,又能使人产生感激和敬重之情。不计较小事,不苛求别人,会为你赢得更多的时间和精力。

宽容是女人最有魅力的财富 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


    胸襟广阔,能容人容物是现代女性追求的境界,因为大度和宽容能给你带来太多的好处。


    当然,宽容不是无条件的,绝对的要因人、因事、因时、因地而异,对于挑拨是非、两面三刀、落井下石、陷人于罪、背信弃义的小人,和对违法乱纪、胡作非为、兴风作浪、不知悔改的恶人,是不宜讲宽容的。      


    所谓“大事讲原则,小事讲风格”,即是应取的态度。处处宽容别人,绝不是代表软弱,绝不是面对现实的无可奈何。在短暂的生命历程中,学会宽容,意味着你的心情更加快乐,宽容可谓女人一生中最有魅力的财富

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧  蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017