注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

体面是一种美德  

2015-01-11 20:43:11|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体面是一种美德

边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

赞扬一个女人,传奇、优雅、时尚、摩登、聪明等关键字;赞扬一个男人,英俊、才华、富有、强势等,都一律比不过“体面”两字来得淡定从容。

体面是一种美德 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    我跟你讲,做传奇女性和成功人士是很艰辛的,就算他们甘之如饴,在我等世俗人眼里日子也太苦了。赞扬一个女人,传奇、优雅、时尚、摩登、聪明等关键字;赞扬一个男人,英俊、才华、富有、强势等,都一律比不过“体面”两字来得淡定从容。
 

体面是一种美德 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


    体面从字眼上分析就知其本意:得体,上得了大场面。这是以上“优雅”等字眼经过处世智慧变得圆融通达后的整体气质。你别以为化好妆穿一身昂贵套装搭配闪烁珠宝就可以称为体面,弄不好那是沐猴而冠也说不定。也别以为存折上一串零然后穿手工定制西装开顶级跑车就要别人挡住眼睛不敢直视。体面是需要入世修炼的,修炼好之后可以轻松打败青春、美貌、多金、聪明等各种选项。因为体面是一种你可以得到的长久的尊重

体面是一种美德 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    一个人长得不用太好看,但扔到世界各地用各种审美来看都不算难看的,那就叫体面; 两个平时长相穿戴家境都差不多的姑娘去参加正式晚宴,一个可能穿得偏保守了,但另一个穿得薄透露紧跟疯了似的,后者就叫不体面;明明那个男人不值得爱,却偏等到对方提出分手还抱着腿死缠滥打的,这事肯定是不体面。
    明星也一样,非要在夜里戴着墨镜生怕别人认出她来的,那也一样不体面;一个男人总是充满抱怨,抱怨社会黑暗,抱怨朋友势利,用抱怨来掩盖失意,这当然还是不体面。
    而就算是个普通格子间小职员,若衣着整齐、神情平和、工作敬业、自我认知和定位准确,他同样看起来是体面的。
 

体面是一种美德 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


    所以,体面将很多极致特质中庸化、圆润化了,这中间充满了一种叫做“克制”的元素更涉及到自我定位的悟性,既能准确认识自己,也能正确认识别人。从细微处说,无论在穿衣打扮、工作娱乐、恋爱婚姻、社交圈名利场等等各种场面中,都不要急于把自己弄成全场最耀眼的火鸡,别让谁都能一眼看出来你眼睛里只有“想要”这两个字。

体面是一种美德 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


    是的,现在的人都太渴望成功了,男人们甚至干脆把“成功”两字挂在嘴边,虽然他们不会那么恶俗地张口就是金钱和美女,但包装成事业与爱情也没见好到哪里去。反正就是一切都为了赚钱,赚到钱以后干脆就以人生导师自居,深刻认为自己的经验和生活是最正确的,时不时跳出来指点江山一下,要么就自己掏钱印点书开个展览…… 这简直是另一种不体面,另一种笑柄。
 

体面是一种美德 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


    所以这么看起来,“体面”是一种美德,但,更是一种历世智慧。为了避免一出门见到各种大场面就惊慌失措地不体面发生,也为了在人生的漫漫长路中不至于越走越折堕,那么我们总是需要很多修炼。

文:网络  编辑:蕙质兰心 

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧 蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017