注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

来世,就让我做一朵莲吧  

2014-05-20 22:51:40|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来世,就让我做一朵莲吧边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

文:网络  编辑:蕙质兰心
          一个人的夜晚,很美。
一切都是静静的,不需要梳理思绪,不需要剪辑往事。 
只想这样一个人,听最喜欢的音乐,抒最想写的文字。
                           ---- 题记

来世,就让我做一朵莲吧 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    一个人的夜晚,一曲舒缓的音乐,如夏夜的风,轻轻拂过灵动的心湖。夜静了,似觉得自己化成了一朵莲,静静地守护在无人相伴的夜空,一片的蛙声却是如此的撩人心弦......  
    我是一朵飘在湖面上的莲,水里的倒影幻化成了一帘幽梦。舒展的荷叶是我今生最美的梦床。一念心清净,喜欢与清风白云作伴,喜欢捕捉这世界最美的瞬间,喜欢在静静的夜晚书写一曲心灵的赞歌。
    这世界很美,只是我们在匆匆忙碌的节奏里怠慢了身边的风景。过往,即使是一杯难喝的苦酒,我们也要习惯着把它品成一盏醇美的甘泉。
 
来世,就让我做一朵莲吧 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    大千世界,万事万物都是风景。即使是一缕清风,一朵白云,一片枯叶,一泉碧水,一座小亭,一弯新月......在诗人或智者的眼里都会成为装扮这个世界的最美风景。一花一世界,一叶一菩提。这不仅仅是禅语,更是每个人心中追求的最高境界。
    而此时此刻,醉人的音乐在静静地流淌。把视线定格在一朵莲的世界里,突然间发现,一切世俗的烦恼全不见了。比起自然界里那些最纯美的存在,个人的思维是多么的渺小。
让心性回归自然,直至一切皆空。修炼自己的心境,比什么都重要。当一切都化为乌有的时候,所有的凡尘往事都是浮云。看淡了这一点,我们每个人都是智者。

来世,就让我做一朵莲吧 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    也许不经意间,就会被突袭而来的波浪打翻了你生命的航船。当飓风成了驾驭你命运的舵手,那么淡然一笑吧,这世界没有什么可以打倒你的信念。心灵深处的那盏灯不灭,你就不可以停止不前。
    一直以来就追寻着一种境界,一直以来就怀揣着那个本真的梦想。一直以来就被人看作是一个自恃清高、不合潮流的人。一直以来就保持着最本真的自我。只是一不小心步入了凡尘俗世,实在很累。早就厌倦了没有意义的一成不变的模式,早就看淡了那些虚幻的存在。
    对万事万物都心怀真诚,这是一朵莲的心语。即使曾经被世俗捉弄,即使才华不曾被人赏识,也会在受伤的地方高歌一曲,微笑着面对努力付出并没有得到的回报,微笑着面对那不忍回忆的苦堪往事,相信自己,做一朵净心的莲,保持莲的本性,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

来世,就让我做一朵莲吧 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    来世,就做一朵莲吧,静静地绽放,静静地,与世无争,静静地点缀着这个世界。来世就做一朵莲吧,不卑不亢,不喜不悲,安静地与泥土相伴,默默地与风尘雨露呢喃细语,来世就做一朵莲吧,餐晚风饮朝露,枕松涛眠孤月,哪怕只是做世人梦里盛开的一朵夕颜,也会给夜一份安谧的陪伴。就做一朵清菡吧,默默地在一个属于自己的地方守护一份高洁,只为了在黎明时分彰显其本色!
    来世,就做一朵莲吧,看淡了凡尘琐事,看淡了人间是是非非,看淡了世俗冷暖,看淡了达官名利,于风风雨雨里顿悟,思考,感知,整理,与其在尘世里麻醉,不如清醒地还原自己!就做一朵与世无争的清莲吧,哪怕生长在无人注意的被遗忘的角落,也会把一份淡淡的清香留给人世间!

来世,就让我做一朵莲吧 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

         来世,就做一朵莲吧,即使在冰封雪飘的池塘里里面做一抹残荷,也不会为了迎合最卑微的笑靥而失了自尊!因为我知道,就在最后的挣扎里我也要绽放最美的一面!因为保持淡然心境,洁身自好,不与虚伪者同行,不与不诚者结伴,不做没有意义的事,不说伤人之言,不做害人之事。凡事想人之想,这就是莲的品格。
     来世,就做一朵莲吧,悄然绽放,把梦寄托于云端,与清风里散播最美的馨香与世人!来世,就做一朵莲吧,不以物喜,不以己悲,不卑不亢,不骄不躁,不气不馁,为人真诚,坦诚做人, 来世,就做这样的一朵莲花!

 

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧 蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017