注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

人生如旅,且行且珍惜  

2014-05-30 18:04:26|  分类: 【感悟人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如旅,且行且珍惜

边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

文字:蓝色的海 编辑:蕙质兰心   

“且行且珍惜”是最近网络上广播里红极一时的口头语。昨夜恍然一梦,你刷洗着我梦魇中模糊的底片,一幕一幕,闪进我杂乱的梦境里,飘进我记忆的轮回中,润泽了我多少悉心的守望,浸染了我多少深埋的情怀。那梦中的片段,此时还在脑际中萦绕,此时就在我眼前浮现。按捺不住飘动的思绪,像汹涌澎湃的波浪此起彼伏,如排山倒海般,从梦境迈到真实,从初晨滑到幕炊,从襁褓延到老态,不时在脑海呈现,在梦中猛推。穿透心灵的百转千回,唯有把你写进我跳跃的诗行,唯有把你揉进我多情的心海,写在春天里和你一起飘散。

人生如旅,且行且珍惜 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    人生就是一列前行的列车,短暂而漫长,一个起点一个终点。在短暂的等待中,会有诸多站台让你停靠,会有诸多出口任你上下。走过的路程,看过的风景,踏过的足迹,和铁轨一起并行,与岁月一起延伸。若要离分,纵有万千不舍,千万难分,也要学会心存美好,感谢你一起相伴的人,陪你走过一程又一程。要学会感恩,把回忆当成迷醉,不要悲伤,不要痛苦,苦酒饮尽才知甘露憨醇,苦酒回味才懂原味最浓;要学会放下,把舍得当成浮萍,不要仇恨,不要争吵,有舍弃才会柳暗花明,有包容才会其乐无穷。情依依,挥挥手,告别昨日的彩云,绽放无悔的青春,下一站会有更好的风景,在且行且珍惜中丰阅你的人生。

人生如旅,且行且珍惜 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    人生就是一次跋涉的旅程,短暂而丰富,一次跋涉一次感受。在短暂的旅行中,会面临诸多的困惑让你揪心,会面对诸多的无奈让你迷蒙。人就这一辈子,不要祈求来生,保持好的心态,和岁月一起浮沉,与挫折一起打拼。很多悲痛,我们只能了解,却束手无策,很多结局,我们只能面对,却无力挽回,很多故事,我们只能倾听,却无能为力。不要抱怨,不要沉沦,这也许就是人生的无奈,这也许是人生的宿命,只能做你生命的插曲,演绎你不完美的人生;不要沮丧,不要无奈,前车之鉴牢记于心,吃堑长智化于无形,逢山开路遇水搭桥,下一次的奋进会更精彩绝伦。在且行且珍惜中做好准备,踏上新的征程。 

人生如旅,且行且珍惜 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

     人生就是一次学习的修行,短暂而充实,一次充电一次丰盈。在短暂的人生中,会有诸多的机遇等你把握,会有诸多的未知等你创新。人生需要太多的历练,才能变得成熟,人生需要太多的磨难,才能变得稳重。人生存在有太多的变数,谁也无法预料未知的发生。要学会想象,有想象,才会有梦境,有梦境,才会有丰润的年轮;要学会追求,有追求,才会有创意,有创意,才会有技术的革新;要学会等待,有等待,才会有机会,有机会,才会有梦想的重温。从初晨到黄昏不断地更替,从襁褓到老态不断修行,坚定信念,紧握手中,深藏感动,铭记于心。要学会能屈能伸,要学会身体力行,在且行且珍惜中完善自我,付诸在行动中。

人生如旅,且行且珍惜 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    人生就是一场激烈的战斗,短暂而残酷,一场拼杀一场争锋。在茫茫人海中,会经历无数的人生际遇,谁是你的邂逅,你是谁的偶然,是谁与你错过,你又与谁擦肩,是谁陪在你身边,你又与谁会永远。曾经拥有的不要忘记,现在得到的要倍加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的就当做回忆,不是自己的不要贪恋,强争只会烟消云散,注定的离去无法挽留,强咽的欢笑必将飘流。命里有时终须有,命里无时莫强求。在诱惑中保持真我,在前行中剔除虚荣,不去眷恋浮尘,不去迷恋纷扰不去以身试法,在且行且珍惜中回归真我,虽是过客亦从容。

人生如旅,且行且珍惜 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    人生如旅,且行且珍惜,在浓浓的春意中,浅赏花开,淡看花落。   

朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧 蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017