注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

只有懂得忧伤,才会懂得拥有幸福与快乐  

2014-11-07 19:46:50|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有懂得忧伤,才会懂得拥有幸福与快乐边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

生命赋予了我们各种情绪,有快乐,也偶尔会有忧伤。不是因为不快乐、不幸福才忧伤,一个感人的画面、一段真情流露的文字、一曲婉转回旋的音乐都会让我们的内心袭来一丝丝淡淡的感伤。那是情绪最真实最自然的流露,是一种别样的美丽。

  

    忧伤可以是这样,独自躲在黑夜里的一角,与喧闹、缤纷隔绝开来,把世界的一切繁杂隔离在现实中,听一段忧伤的音乐,让自己在忧伤的情绪中漂浮,把生活中或多或少的忧伤情绪用文字付诸笔端,慢慢咀嚼体会那些曾经的心动与心痛,让一种久违的感觉蔓延、绽放,盛开成一朵忧伤中的美丽。

 

只有懂得忧伤,才会懂得拥有幸福与快乐 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

 

    忧伤可以是这样,窗外细雨飘落,伫立窗前,看世界经受着雨水的洗礼,听耳边滴答作响的自然乐曲,手中的暖茶,升腾起氤氲的雾气,一缕缕沁香围绕着此刻孤独的自己,一丝丝轻愁萦绕在心头,不为他物,只因此刻宁静,触摸到了内心深处的自己。

 

    忧伤可以是这样,深秋的街道,落叶铺满的小径,踏一地金黄,听风儿诉说着叶子与风的缠绵,看一切尘埃落定后的满地萧瑟,心思也会在秋风中轻轻飘荡回旋,一缕忧伤在心头徘徊,是为秋的萧条,还是为落叶的坠落……似乎已经变得不重要,仅仅是喜欢那种忧伤。

 

只有懂得忧伤,才会懂得拥有幸福与快乐 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    忧伤可以是这样,可以为一些人、一些事而感动,可以因为一段旋律而沉醉到不能自拔,沉浸在自己的忧伤里,能感觉到轻轻流下的眼泪,却感觉不到它的温度,是苦涩,又或是冰凉……

 

    忧伤可以是这样,只是喜欢,只是沉醉,但不会沉溺。与忧伤对话,用一种不同的方式,释放出内心压抑的情绪,在忧伤中体会着人生百味中的酸甜苦辣。那不是一种刻意营造的情绪,也不是一场矫揉造作的独角戏,更不是痛苦不堪的沉沦,只是一种自我的表达,一种真实自然情感的流露和表达。因为,只有懂得忧伤,才会懂得拥有幸福与快乐!

 

文字:网络  编辑:蕙质兰心

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧  蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017