注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

种一朵心花于红尘  

2014-11-05 21:37:52|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种一朵心花于红尘

边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

    光阴的辗转,惊醒了岁月里的花红柳绿,春的故事,在杏花飞影间舒展。恋一枝桃花盛开,看一季蝶飞花舞,采携一束花间词,在阳光上写诗,将季节的美好,细细镌刻。

 

    风轻盈,在心间划下爱的浅痕,伴着鸟语花香的明媚,把温暖缠绕在指尖,生出诗意的葱茏,是流年里缤纷的点缀。留一份纯美给自己,让心在安静的城池里,随风曼妙,用花开的心境,站成属于自己的风景,那倘佯在眼角的笑意,便是这一季最美的妖娆。

 种一朵心花于红尘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    在我的心中,有一个安静的角落,可容我在文字中修篱种菊,在清寂中听云水禅音,在一个人山河岁月中,赏细雨初歇的清新,感受桃花初开的欣喜。

 

    那里有潺潺的流水,有清丽的云水间,那袅袅琴音是来自本心的清唱,那素雅的花开是心灵的桃花源,能够让我远离尘世的喧嚣,在空寂的山林里,悠然倘佯;于雨露甘霖里,清洗尘埃,让缱绻的事,顷刻涤荡。

 

 种一朵心花于红尘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

    行于尘世,总会有纷纷扰扰,当心倦了累了,这里便是我休憩的驿站。人世间的百媚千红,都是写意的风景,给心灵一处留白,让灵魂得以修整,为的是再次上路不会迷茫,生命的溢香,亦会在沉淀中更显醇厚。

 

    流年,或薄雾轻笼,或婉转清扬 终会留下深深浅浅的印迹, 无论是看一朵花在阳光下妩媚,还是看小草在风雨过后微笑,都是生命蜕变后的宁静。岁月的长廊里,简单,是人生最纯白的写意;温暖,便是灵魂最虔诚的供养。

 种一朵心花于红尘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    也曾将一阕离歌,唱断长庭;也曾将一章爱恋,书写刻骨,当心灵在爱的音符中产生共鸣,所有的悲喜便会在自然而然中滋生,那是生命最真的赐予。时光,让我们从不谐世事,到淡定从容,失去了原有的热烈与执着,却多了份睿智和感悟。愈来愈明白,走不散的才是真情,淡淡的相处才会走得更远。

 

    生命中,总有一个人,不远不近,却一直在守望;总有一处风景,不妖不娆 ,却一直在心中;总有一段情,不浓不烈,却一直不离不弃。生活,总是在平淡中彰显幸福,一粥一饭是踏实,一草一木是风景,一茶一卷是回味,一陪一伴是温暖。

 

 

    人生之简单,是一种至真至纯的生活境界,如果人生是一幅画,简单就是那几笔线条,有着疏疏朗朗的淡泊;如果生命是一首歌,简单便是那几个音符,演绎着宁静的禅意。简单是一朵小花,淡淡的,却萦绕满怀馨香,简单,是一种睿智,是人生百花词中的一抹留白。

 种一朵心花于红尘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    这个世界其实很简单,复杂的只是人心,心变得简单了,快乐就会生成。简单的生活,随心,随性,随缘,保持本真,活出自我,就是简单。人生,读一本好书,拥有几个心灵相通的朋友,和自己所爱的人在一起,过着平平淡淡的生活,就是一种简单的幸福。

 

    心是一座城,用情感堆积而成,因情而感动,因爱而温润,因拥有而丰盈。拥一片绿意在心底,便会生出无限葱茏;拥一片阳光在心底,人生便没有雨天,拥一片花香在心底,便会满眼芬芳。

 

    心若善良,处处暖意;心若简单,快乐永驻,心若靠岸,生命则不迷茫,心若释然,人间安好。打开心窗,让阳光洒满心海,生命将会拥有不一样的精彩。

 

种一朵心花于红尘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

 

    一个人内心的强大,可以随着年龄和阅历的增长而逐渐增加。走过漫漫人生路,便多了一份从容;览过万千风景,便多了一份淡然;经历风霜雪雨,便多了一份平和,当尝遍了人生的千般滋味,洗尽铅华,学会隐逸清雅,对月吟风,也是一种生命沉淀后的淡定。

 

    高山不语,自是巍峨,天空无言,自是宽广,不论前方的路如何,我只与阳光同行,为心灵,去收获,为生命,去放歌。

 

    旧年的光影中,将感恩写进生命的诗行,记住每一个曾经熟悉的容颜,记住每一双温暖的手,微笑着与一朵花作别,与一片叶子邂逅,将那些丰盈生命的故事,落笔在文字的素笺里,虽途径万千寂寞,回眸一笑,已是几度春秋,唯有初遇的馨香萦绕于心,暖我人间烟火。

 

    好的人生应该有山有水,有寂寞也有欢愉,那些流年物语,终是灿烂了过往,唯美了时光。

 

种一朵心花于红尘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

 

    生命是一场悲喜的体验,生活就是风雨兼程的旅途,一路上有春风桃红,也会有雾霾飞雪,有笔直坦途,也有羊肠阡陌;或许会和某人邂逅,或是擦肩,都是生命中不可复制的风景。

 

    种一朵心花于红尘,让心向着太阳的方向,幸福的倘佯。摘一片绿叶,做路途的点缀,扯一片云,轻盈奔波的脚步,累了,在树荫下歇息,倦了,在小溪旁停停,把经历装订成册,把梦想串成风铃,让洒落的心事自由飞翔,聆听这来来往往的喧嚣,捡拾一枝一叶感动,在朝阳中沐浴,在晚霞里沉醉,行于一路旖旎。

 

    一生总要有远行,总要怀揣一些回想,感悟生命每一个瞬间的美丽, 欣赏人生路上沿途的风景,盈一份懂得,珍惜点点滴滴,保持心灵的惬意,优雅的老去。

 

    待到有一天,将姹紫嫣红都读过,便可以学会观云听万山,闲步清风中,怀着一颗感恩的心,感谢岁月赠与我们的一切。

  

文:网络  编辑:蕙质兰心

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧 蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017