注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐
GACHA精选

这世界上不能直看的,一个是太阳,一个是人心  

2014-12-22 22:23:41|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世界上不能直看的,一个是太阳,一个是人心

边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

这世界上不能直看的,一个是太阳,一个是人心。在这个纷繁复杂、瞬息万变的世界中,我们无时无刻不在与他人进行着沟通和交往。但是,正所谓,画龙画虎难画骨,知人知面不知心,人间最善良的是人心,最险恶的也是人心,最捉摸不定的还是人心。不是所有甜的东西都是糖果;也不是所有苦的东西都是毒药。就像不是所有的人心都是善良的;不是所有的善良背后都是真实的。

这世界上不能直看的,一个是太阳,一个是人心 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

人越长大,经历得越多,怀疑也越来越多,到最后,让我们再也无法简单只凭一种感觉去相信什么。人心和人性,我想这两者都无法简单的用几个词来描述。这世间最难懂的是人心;最难猜的是人心;看不透也是人心。人心,好复杂的东西,说话的语气,做过的事情,接触的规律,让人迷惑猜测着人心的可能。

这世界上不能直看的,一个是太阳,一个是人心 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

生在多宽广的世界里,就有多复杂的人心。有多复杂的人心,就有多叵测的想法。每个人的世界,都是自己给的。若看透了,其实天地一片澄澈。当你有足够的爱去温暖一个人的时候,他就会感受到在你面前是安全的,愿意把自己敞开分享给你,愿意跟你坦诚。

这世界上不能直看的,一个是太阳,一个是人心 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

这个世界复杂,其实只是人心复杂;这个世界丑陋,其实只是人心险恶;这个世界阴暗,其实只是人心狡诈。所以,心是菩提,亦是魔障。天大地大,人心最大,人心可装天,人心盖过地,心可以多大,全在你的想象之中。
这世界上不能直看的,一个是太阳,一个是人心 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

收放自如的是人心,难以满足的是人心,深不可测的是人心,温暖无比的是人心,时常受伤的是人心,容易感动的是人心,一切融于心,一切只为心。生命有多长全由心决定,生活有多美,美在心里面!世界上最难猜的是人心,最重要也的是人心;最想抓住的是人心,最依靠不住的还是人心;最想长久的是人心,最善变的依然是人心;最让人痛的是人心,最难忘的更是人心;最脆弱的是人心,最坚强的又是人心;最难坚持的是人心,最幸福的就是说好没变的心!
 

 

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧  蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017