注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

心灵的高度,是海纳百川的气势  

2014-07-31 20:25:31|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的高度,是海纳百川的气势

边框 - 桐桐 - 桐桐
生活中,每一次成长,其实是灵魂升华的过程,岁月里一山一水的走过,年少时是莫名的烦恼,青年时是创业和爱情的烦恼,中年时是事业的艰辛, 坎坎坷坷的心路历程,历练的是对人生的思考,对人性的呼唤。
  
有时扪心自问,我们到底在追求什么呢,又得到什么呢,是名利地位?是金钱物质?列夫·托尔斯泰说过:“每个人的心灵深处都有着只有他自己理解的东西。”不同的人,一定会给我们不同的观点,对事物的认知,对世界的认知,追求的不同,视野是不是开阔,心灵是不是宽广,终是不同的心灵解析。

心灵的高度,是海纳百川的气势 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

想来,心灵就是一部存在身体里的天线,想收听什么样的频道,想欣赏什么样的音乐,由自己来决定。接收着什么样的人生信息,相应的生活就会展现在你的面前,这是一个吸引力法则,你接收什么,注意什么,什么就在你的身边或者就是你本人正在经历的,因为是你脑海里的影像,已经让这些存在了。
 
 是我们自己吸引了相应的人、事、物来到身边,所以生活中,那些经常谴责别人并且爱抱怨的人,我们尽可能的选择远离,因为他关注的往往是不健康的一面,看不到社会的进步,找不到别人的优点,带来的负面影响是伤害了他自己的身心,也干扰着别人的思绪。

心灵的高度,是海纳百川的气势 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

   
把心灵上升到一定的高度,就接受着正能量的天线,摒弃了那些不适合的坏情绪,是因为那些已经不在你的脑海里存在,即使就在身边,可是不在你的心里,亦如不曾看见,对自己毫无伤害,保持自身的高洁,那些不能站在同一灵魂高度的人,必将不与你同行。
 
 环绕在身边的必是良师益友,影响着思维,升华着美丽的情感,就如冰心所言:“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦;有泪可落,也不觉是悲哀。”因为我们心里有爱,有包容,有理解,有善良的心去帮扶,有和邪恶势力抗争的勇气,有坦然的面对一切的气度,犹如日光一样的暖,月光一样的柔和,四季轮回而不曾言语一样深沉,正义需要的不单单是指责,而是先正己身,再言其他。

心灵的高度,是海纳百川的气势 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

许多人爱着文字,文字是我们心灵高度的一语表达,我们说文如其人,文字是舞文者的心,篇篇文字下来,有经历和感触才会有神采飞扬的文字,即使杜撰,也和自己息息相关,即便是道听途说,或者是你自己的想象,既要对自己的文字负责,更应该是积极向上,让读者在文字里找到可以提升灵魂的美好佳音。文字,是一个时代的灵魂,喜怒哀乐中剖析人生,感触生活,用自己正义的笔褒扬善良,指出社会的弊端,让读者心有所悟,让后代受益匪浅。

心灵的高度,是海纳百川的气势 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

其实,心灵的高度,是海纳百川的气势。当然,首先,你得具有这样的高贵的气质。罗曼·罗兰说过:“唯有心灵能使人高贵。所有那些自命高贵而没有高贵的心灵的人,都像块污泥。”
 
 真正的灵魂高度是我们用佛一样的心性来度化我们所见所闻,用我们的言行来影响和我们息息相关的人和事,来帮助无助的和挣扎在苦痛的边缘的人们,让我们在繁忙的俗世里澄澈出一份爱。
 
 深深的相信,一个时代,具有什么样灵魂高度,就有什么样的社会底线,必定也决定着我们幸福的指数。

 

文:网络  编辑:蕙质兰心

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋 

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋 

读书园地 人生智慧 表格 - 桐桐 - 桐桐 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017