注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐
GACHA精选

人不思过往,则难以自省其身  

2014-09-19 15:47:12|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人不思过往,则难以自省其身

边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

人不思过往,则难以自省其身就算人生是出悲剧,我们要有声有色地演这出悲剧,不要失掉了悲剧的壮丽和快慰;就算人生是个梦,我们也要有滋有味地做这个梦,不要失掉了梦的情致和乐趣。
人不思过往,则难以自省其身 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋
  人不思过往,则难以自省其身。

  心的确就像一块田,放过什么进去,都会播下种子,或早或晚,在条件成熟时种出果实,或甜或苦,或绿树成荫,或芒刺满地,心念一动,即如撒种,有时连有了收成也毫无知觉。

  曾经痛苦,才知道真正的痛苦;曾经执着,才能放下执着;曾经牵挂,才能了无牵挂。
人不思过往,则难以自省其身 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋
  最痛的痛是原谅,最黑的黑是背叛。

  要以自己的真实面目示人。没有必要取悦他人,没有必要委屈自己。这样做了以后,本以为机会一定要少很多,因为抱定了破釜沉舟的决心,只求这一生做一个真实的自我,付出代价也认了。不想,却多了朋友,多了机缘。
  人生好像一盒火柴,严禁使用是愚蠢的,乱用是危险的。

人不思过往,则难以自省其身 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

  遇上那个人的时候,我们以为自己会爱他一辈子,他已经这么好了,我怎可能爱上别人?然而,岁月会让你知道,一辈子的心愿,真的只是一个心愿。

  做人要学会聆听,听智者之言可以启迪智慧,听批评之言可以反躬自省。

  誓言用来拴骚动的心,终就拴住了虚空。山林不向四季起誓,荣枯随缘。海洋不需对沙岸承诺,遇合尽兴。连语言都应该舍弃,你我之间,只有干干净净的缄默,与存在。
人不思过往,则难以自省其身 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋
  我在时光里享受温暖,我在流年里忘记花开。

  这世间最好的爱,不是我和你在一起,而是我帮助你,让你飞,给你更广阔的空间让你笑。最坏的爱呢,就是利用他的爱,来圈禁你,禁锢你,犹如皇帝后宫中那些妃子们。

  花开有时,花落有时,无需留恋,该走的终须会走;无需苛求,该来的迟早会来。

人不思过往,则难以自省其身 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

  宽容不是道德,而是认识。唯有深刻地认识事物,才能对人和世界的复杂性有了解和体谅,才有不轻易责难和赞美的思维习惯。---柴静
    来到一座城是因为有一群不相识的人,离开一座城是因为曾经相识了一个人。

  如果遇见了,只想牵着你的手温存地哭一场。无需说起这半生已然过去的哪怕最微小的一丝丝煎熬。

  生命中最确定的信息---那些相似的人或事物终会走到一起,那些不相似的人或事物,终会背道而驰。

  人生像一块矿石,它在你手里暗淡无光,你只有从一定的角度才能看见它那深沉美丽的光芒。

  虽然经历了岁月的洗礼,但真挚的感悟没有磨灭,生命是短暂的,而爱情是永恒的。有一个可以思念的人就是幸福。
人不思过往,则难以自省其身 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋
  时过境迁之后,人们真正想见的还是那些了解自己,能与自己倾心交谈的人,而且时隔多年,即使别人曾经伤害自己,也已经不再重要了。

  如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛。

  寻找梦里的未来,笑对现实的无奈,不能后退的时候,不再彷徨的时候,永远向前,路,一直都在。

嫉妒之心更是人心恶念丛生的根源之一。它会像毒蛇一样吞噬着人的心,然后再把毒液吐向别人,这种人心烦意燥,最不平静。

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧  蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017