注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

窗外,细雨成帘  

2014-05-23 20:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外,细雨成帘

边框 - 桐桐 - 桐桐

 文字:雨帘 编辑:蕙质兰心

 

窗外,细雨成帘。端一杯清茶,坐于窗前,就这么悠悠的看着,任凭那回忆织成一张无形的大网,将整个身心笼罩!这梦里,好似总带着几分淡淡的忧愁,只有那雨丝零濛在脸上的时候,人们仿佛才感觉到雨的诗意存在。淡淡的雨丝,轻的如同诗歌一般,然而诗意的繁华,又如何载得住几分尘世的闲愁忧伤!

秋天的美,风知道。草尖叶上,一只临风的蝶,快乐的舞步,月影里浅唱,为一缕清香,留一记香吻,享一季风华,挽一世痴语,陨落成冢,续一个来世的春梦。

窗外,细雨成帘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

心,一如既往的空荡;梦,一如既往的遥远。暮色浅浅,躺在一掬晚风的怀里,烟霞轻抚,余晖嫣然,醉了归鸟,凝了时间。风景渐次隐没,在迷醉的目光里朦胧,一片高远的云儿,哗然消瘦,一声凄响,散落满地月光,惊起晚雁,乘风归去。回眸一昼的躁动,静了心底的念想,夜色弥漫开去,回家的脚步铿锵,抬眼苍穹,终有一颗星,把回家的路照亮,一如家里温馨的等待的目光。

窗外,细雨成帘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

昨天已成印记,今天总在思念,明天仍在等待。总有那么一个灵魂,一直住在心里,却告别在生活里;总有那么一个影子,一直出现在梦里,却告别在现实中。寒烟素颜,水墨尽染,红尘镜花如梦,亦清晰亦朦胧。素心坦然,漫步记忆的章节,翻阅美丽的片段,文字在笔尖开花,精彩曾经的温暖。暮里听风,斜阳候月,携一缕繁华如梦,挽一缕相思入眠。青黛烟雨,墨色江南,闲看月白风清,但对烟云流年,缘起花开,花落缘散。陌上蝉缄言,看繁华尽落,在风中,苍白了初衷。淡了痴疯,淡了癫狂,因为岁月在额间划了一痕浅浅的忧伤。

雨烟霏霏,点燃文字的寂寞,湿了眼眸,洗了尘灰。泛黄的记忆,轻轻拨开尘封疤痕,趟过沥沥淅淅的雨帘,漫过深深浅浅的水痕,带着隐隐微微的疼痛,淡淡幽幽的落于那一页素纸。眼角的细纹,柔弱的心语,精致了诗韵,凄美了光阴。心底不落的弦音,在风里雨里摇曳,骨髓里的烟雨,寂寞依然,却模糊了你的影子。万千痴缠,一场秋雨,一掬弱水,载不了曾经的美丽。

聆听秋水的潺音,犹若岁月的风铃,挂在青春的渡口,摇曳落日的葬歌,看天边的色彩,在声声叹惜里渐行渐远。一张宣纸,几页素笺,一份永恒的眷爱,几近痴迷,挥之不去惦念,倾尽你所有玲珑,绘一幅西沉斜阳,祈一丝宁静,求一缕安详。我不是蝴蝶,无法和你一起飞舞!我不是橄榄,无法低到尘埃里开花,我只是一页孤舟,在瀚海里找寻的彼岸,每次回首,铃音响起,停橹静听,不敢惊动你的呢喃!

窗外,细雨成帘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

路过的风景,只是路过,却难让心涟漪;牵挂的叮咛,只是牵挂,却难让手温暖;无言的情愫,只是无语,却难让泪纯澈。涟漪的,会细细品味;叮咛的,不会渐渐遗忘;铭记的,永远是永远。秋若霓裳,梦断斯水,岁月飘逝,相守相望,为一季梦断。远远的河町,袅袅的炊烟,偶尔传来孩童的嬉笑,阳光柔和,喧嚣渐远,这一刻宁静安详,温柔舒缓,快乐的风儿带着菜的香味,柔软的像一缕呼吸,不经意的把思绪扬起,又缓缓放下。字里字外,没有忧伤冷漠,没有叹息幽怨。一切,就是这么简单,简单得祝福都是多余!

曾经的,是溜走的美好;现在的,是幸福的回忆;以后的,是心醉的永恒。掬滴滴烟雨,让丝丝凉意划过指尖,感知着她的诗意,她的温柔,她的迷幻。微闭双眼,深深地吸一口清爽的雨气,嗅出泥土的气息和嫩草的清新。三月的江南是一腔热爱大自然的情,它是属于有情人的。不为柳绿桃红,也不为鸟语花香。为的是一种对生命的崇拜,一种对美好的憧憬。

窗外,细雨成帘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

多么希望,在这样一个凄迷的雨季,你还与我携手聆雨,听那来自天地苍穹间的美乐!静伫在青石板上听雨,淅淅沥沥,飘落了千年风情;撑起油纸伞在雨中低吟浅唱,跃过了唐诗宋词的韵脚。零濛潇雨中,苏东坡在它乡的烟波细雨中苍然老去,把豪放婉约相溶在悲欢离合之中,最后灿烂成永恒的余韵。李清照在颠沛流离之际寂寞梧桐锁住清秋,却锁不住来自心头的雨声,但还是凄凄惨惨戚戚,圆不成乡人之梦。销金买醉的柳永,一次次抖落了一场场的人生苦雨,时时感觉每一滴零濛都是一种凉透的忧伤每一滴都有千般的思念,每一滴都有凝重的诗意。

这江南的雨多情、江南的诗醉情、诗情抒发着叹情、怎不令人心醉。沉静在这诗意的世界里,一起聆听时光,一起感受生命,一起在心里绚丽成花; 沉静在这诗意的世界里,守望心的方向,微笑着,生活着,享受着!

 


 

影视剧《射天狼》 - 桐桐 - 快乐桐桐

窗外,细雨成帘 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

读书园地 人生智慧 表格 - 桐桐 - 桐桐 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017