注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

淡然淡定,从容行走  

2014-08-19 16:58:33|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡然淡定,从容行走

边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。流放所有的执念,从容行走,换来岁月的沉静温柔。

 

    人,其实是最可怜的,因为有记忆。总是在不经意间想起那些痛苦的过往。所以,我们要学会遗忘。

淡然淡定,从容行走 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

    人,其实是最可悲的,因为他们总是紧抓住一些东西不放。并认为没有了这些自己就会一无所有生活就会毫无意义。所以,我们要学会放手。

 

    人,其实是最自私的,因为他们总是将自己的心上一把锁,不懂得释放真情给世界多点爱。所以,我们要学会信任。

 

    往前看,未来太远;往后看,悬崖无边。

 

    笑容太甜,泪水太咸,山盟海誓到了最后难免会变。

 

    淡然了、淡忘了,或许活得才会自在,才会真的开心。如果不能淡然,那就转身吧。其实,转身就好。转身之后,记忆就不再是一场空虚的繁华。如果不能转身,那就淡忘吧。其实,淡忘便好。淡忘之后,过去就不再是一种刻骨的伤痛。

 淡然淡定,从容行走 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

      三毛说,我来不及认真年轻,待明白过来时,只能选择认真的老去。人,总是要学会一个人面对许多事,一个人长大,一个人承受所有的悲喜,一个人走一段没有依靠的旅途。

 

    生命就像是一个疗伤的过程,我们受伤,痊愈,再受伤,再痊愈。每一次的痊愈好像都是为了迎接下一次的受伤。或许总要彻彻底底的绝望一次,才能重新再活一次。 

 

    张爱玲说,在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。花开,花落;风驻,雨歇。习惯游离在尘世之外,看一场起伏变迁,山河永寂。却不想,破碎的泥泞,终是要孤身前行。

 淡然淡定,从容行走 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

    人生,没有永远的爱情。没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。

 

    人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。

 

    人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它。

 

    不管人生怎样,学会淡忘,淡然。因为下一季,一定是春暖花开。

淡然淡定,从容行走 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

     一个人的内心一旦打了结,怕是难以解开。时光无情,岁月无期,内心的阴霾是自己给的,或许是前世的业障才得了今生的果。远离喧嚣,在时间里静心地打坐,唯有如此,或许只有如此,才能于浑浊的空气中清念,让不安的心绪安定。 

    隐忍,释怀,转身离开。追寻,坚持,放弃。最后原谅。看破,不说破;懂得,不执着。悲喜淡然,幸福寂静。唯以淡忘,淡然,会得此安然。

  

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧 蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017