注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心若幽兰

心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,不与桃李争艳,不因霜雪变色

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱兰花,不仅爱她的形体之美,更爱它高雅脱俗的气质。它叶型优美,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏,腻如蚕肤,更显其清雅高洁,纯真质朴。我爱兰花具有清雅淡素、不与群芳争艳的品格,我爱兰花的清馨幽远的香味,沁人肺腑,使人陶醉。心似兰花 若馨若铭 幽然俏立 花开一枝 兰为王者香,芬馥清风里。从来岩穴姿,不竟繁华美。

网易考拉推荐

做一个平凡的孤独者  

2014-08-03 16:46:33|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个平凡的孤独者边框 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

景仰孤独,于平凡的生命。

    世人并不知晓烟花易凉,璀璨之后的寂寥,成了凡人走不出的怪圈。落寞苦楚,泪湿衣襟的悲欢离合,含恨哀怨的苍白,扭曲了心智的坦然。渴望有一份淡静如茶的心态,把情感沏制成一种剔透的态度和习惯,淡静情怀,让情感的触角在零乱的世风里复活再生。

做一个平凡的孤独者 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

    纷繁复杂的红尘中,边缘了无数的宁静与安然。曾几何时,我们还能仰望苍穹,聆听恒远的天籁絮语。浩淼陈情的芳菲里,还能有多少高山流水,佛语莲花。莲的心经里,禅道的是天真的纯洁。总以为走过的时日无从念想,埋没了多少悲凉和幸福,偶尔思意无可厚非这样的人之常情。快乐在疼痛里,疼痛在温暖里,温暖在动情里,动情在幸福里,这样深深浅浅的走过人生,我们会满足拥有这样的曾经,倘若珍惜了,历练成饱满的永恒,生命里还会有多少遗憾刺心。

做一个平凡的孤独者 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

    我们在欲望的樊笼里挣扎,把生命里无数的光泽灰暗了,留在记忆深处的些许回忆,经不起追逐虚荣的冲击,污浊了心海里最透明的涟漪。在这狂乱的世界里,难能留下平凡的清心。


    让心驻留何处。流年里读过这样一句,活着,不可以忘记。用心复制了一篇博文里的一节篇章,“ 谁不渴望幸福,谁不企求快乐?但人生如同四季的风雨,冷暖交织,寒暑更迭,重要的是不能只想到收获而忘却了耕耘,只贪图优裕而疏离于创造。既然良知与责任不容懈怠,那末在生命的四季里,都应揣着不倦的激情,用自信与充实、坚毅与板正诠释大写人字的一撇一捺。岁月告诫我们,在生命的途程上,决非处处是闲云野鹤之所、小桥流水之境,人生恰恰是因不懈进取才无比亮丽”。有了借鉴和对比,又拿什么去弥补内心的难平的落差。岁月荏苒,天地纵横,生命里没有浓墨重彩,一定会有永远的感动。

做一个平凡的孤独者 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

    人都习惯在虚暮的荣耀里自娱,苟且现实的地位和浮华,淡漠了人格和情操。我们无法把握变幻莫测的世态走向,但我们可以信守灵魂的永恒,善待生命里每一个平凡的日子,做一个平凡的孤独者。


    常人都会把孤独和寂寞牵扯在一起交织,混淆了两种天壤之别的概念,其实孤独在傲然之中,而寂寞永远默化在悲歌里。孤独里有荡不尽的领袖之风,王者之气,寂寞里却饱含了哀怨和忧郁。孤独的王者能破釜沉舟百二秦关终属楚;卧薪尝胆三千越甲可吞吴。孤独的仕达有先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的情怀和胸襟。闲智的孤独者狂傲的咏叹,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。寂寞只能苦对残花失魂落魄,独酌凄凉醉死忧郁。孤独是一种高尚的情操,而寂寞是万分低迷的心态。孤独在寂静之中蓄势奔放,而寂寞却在寂静中幽怨的残败。


做一个平凡的孤独者 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

   有了理性的辩证,自视平凡,静想一份平凡的孤独,自尊于人格,心灵的窗口不去叠放仰视,谦恭真挚的人性。即使岁月的尘埃无边,也能独孕美丽的心花,风蚀人意时,一样可待清风素日时,晓看落红,了然心里最美的心缘。


    烦躁的生活里,迷茫着太多的仓惶,不沉沦于浮世,不苟且于规法,淡定于平和的孤独之中,让心智在寂静的孤独中自由的张弛,独享那份安静的超脱。平凡的孤独者可以深处尘世,让神思穿透诗书里月夜一帘幽梦,春风十里柔情的浪漫。也可以在陈旧的记忆里感阅人生如梦,一尊还酹江月的豪迈之气。 也可以在晏殊惆怅婉约的云情雨意里红笺小字,说尽平生意。平凡的孤独者清见现实,可以在纷纷扰扰的红尘中一世独舞,温馨一怀朴素的柔情。

做一个平凡的孤独者 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

    一个平凡的孤独者,骨子里有世俗磨灭不尽的王者之气,但永远不会有高处不胜寒的苍凉感。一个平凡的孤独者有一种别人永远无法临摹的高雅之风,思想独立自由。一个平凡的孤独者会把孤独当着人生最自然的常态,坦然面对起伏跌宕的人生。一个平凡的孤独者有最理性的自我约束意识,把孤独升华成一种人生激进的能量。一个平凡的孤独者不会固步自封,会在喧嚣的尘俗里安静的思索,给人生多一些真、善、美的深远意义。


    孤独是人生跌宕诗意的境界,是一种直面现实的理性,是一种人性的果敢和思想的飞跃。做一个平凡的孤独者,勿望求败的豪雅,静享那份深邃的高远。

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

 朋友您好 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的小屋

读书园地 人生智慧 蕙质兰心的小屋 历史视频 五花八门
博客素材 美文欣赏 音乐园地 健康园地
影视园地 休闲游戏 精美图文 美食天地
美景欣赏 美图欣赏 博客知识 电脑知识
百科知识 点击进入全部 音画欣赏

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017